欧洲杯滚球平台_欧洲杯足球网-投注官网

图片

图片

当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

武穴市救助放生一只野生猫头鹰

信息来源: 时间:2021-10-11

10月7日上午,武穴市自规局野保股工作人员根据群众的报告,在余祥村余祥垸救助一只被红薯藤缠住的猫头鹰。经仔细检查确定,该猫头鹰无明显外伤,状态良好,且具备野外生存能力。本着遵循野生动物生活习性的原则,工作人员将猫头鹰带至仙姑山风景区放生,让其回归大自然。

猫头鹰是国家二级保护动物,属夜行猛禽,喙坚强而钩曲,嘴基蜡膜为硬须掩盖,常栖息于高大树林之中,全天可活动,飞行时缓慢而无声,通常贴着地面飞行。食性很广,主要以各种鼠类为食,也吃兔、蛙、刺猬、昆虫、雉鸡和其他鸟类。国家禁止出售、收购国家重点保护野生动物或者其产品。

近年来,野生动物栖息地环境持续改善,广大群众参与保护野生动物的积极性也明显提升,关爱保护野生动物的良好氛围日益浓厚。      

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统